You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Buka Gerai Susu Kewirausahaan Terpadu di Bampu Apus
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Buka Gerai Susu di Bambu Apus

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, membuka gerai susu dan kewirausahaan terpadu UPT Pusat Pelayananan Kesehatan Hewan dan Peternakan di Bambu Apus, Jakarta Timur.

Semoga gerai susu ini dapat membangkitkan semangat kewirausahaan pada sektor pertanian, khususnya peternak sapi perah

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, pembukaan gerai ini merupakan bagian dari pembinaan bagi pelaku usaha yang ikut dalam program pengembangan kewirausahaan terpadu.

Dikatakan Darjamuni, ini merupakan gerai keempat yang diresmikan Dinas KPKP. Sebelumnya sudah dibuka dua gerai produk pertanian di Ragunan dan Klender, serta gerai ikan cupang di Slipi.

Wagub Resmikan Gerai Tani OK OCE

"Semoga gerai susu ini dapat membangkitkan semangat kewirausahaan pada sektor pertanian, khususnya peternak sapi perah," ujar Darjamuni di Bambu Apus, Rabu (7/11).

Pada kesempatan itu, Darjamuni juga menyerahkan izin kewirausaan terpadu untuk olahan susu Pondok Ranggon, serta mengukuhkan Himpunan  Pedagang Domba dan Kambing (HPDKI) DKI Jakarta, juru sembelih halal (Juleha) dan mengukuhkan komunitas kelinci.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1459 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1113 personDessy Suciati
  3. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye668 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye662 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye588 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik